HOTバレンタイン!あつあつイタリアンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒め、ボウルに移して冷ます。
- 2 玉ねぎが冷めたら☆合い挽き肉、☆おからパウダー、☆オートミール、☆卵、☆牛乳、☆塩こしょうを入れて混ぜる。
-
3
4等分して形を整え中火で焼く。
両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、じっくり焼く。 - 4 ハンバーグを焼いている間に、別のフライパンでほうれん草とコーンをそれぞれバター(分量外)で炒める。
- 5 ハンバーグが焼けたらスキレットに移してスライスチーズをのせる。
- 6 ハンバーグを焼いたフライパンの油や汚れをキッチンペーパーで軽く拭き取り、★トマト缶、★ケチャップ、★ウスターソースを入れて温める。
- 7 ハンバーグにソースをかけて、付け合せのほうれん草コーンを盛り付けスキレットを温める。
きっかけ
アツアツが食べたかったので
おいしくなるコツ
パン粉を買い忘れたのでおからパウダーとオートミールを入れました。パン粉があればそちらを使って下さい。
- レシピID:1750088122
- 公開日:2022/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
流行りに乗ってダイソースキレット買ったものの活用できてないってことありませんか?
真っ赤なトマトソースでアツアツをどうぞ。