【白ワインに合う】赤魚のケチャップ煮 レシピ・作り方

【白ワインに合う】赤魚のケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
里之助
里之助
赤魚の煮付けにケチャップを入れて少し洋風に。

材料(4人分)

  • 赤魚 4切れ
  • 200cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 長ネギか玉ねぎ 1本(玉ねぎ小1つ)

作り方

  1. 1 赤魚が重ならず並ぶ小鍋を使います。
  2. 2 小鍋に赤魚を重ならないように入れ、酒と砂糖を入れ落し蓋をして沸騰するまで中火で煮ます。

    酒の量は身が半分ほど浸かるくらいに調節してください。
  3. 3 沸騰したら弱火にし魚に火を通します。
  4. 4 魚が煮えたら醤油とケチャップ、ネギを入れ煮ます。
  5. 5 ネギが柔らかく煮えたら出来上がりです。

きっかけ

赤魚を洋風に煮付けたくて。

おいしくなるコツ

味が薄いようであれば、煮汁を煮詰めてかけて食べてみて下さい。

  • レシピID:1750088005
  • 公開日:2021/12/04
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カテゴリ
赤魚長ネギ(ねぎ)玉ねぎその他の煮魚ワインに合うおつまみ
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