【白ワインに合う】赤魚のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚 4切れ
- 酒 200cc
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 長ネギか玉ねぎ 1本(玉ねぎ小1つ)
作り方
- 1 赤魚が重ならず並ぶ小鍋を使います。
-
2
小鍋に赤魚を重ならないように入れ、酒と砂糖を入れ落し蓋をして沸騰するまで中火で煮ます。
酒の量は身が半分ほど浸かるくらいに調節してください。 - 3 沸騰したら弱火にし魚に火を通します。
- 4 魚が煮えたら醤油とケチャップ、ネギを入れ煮ます。
- 5 ネギが柔らかく煮えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
里之助
基本的に究極の面倒くさがりです。
たまにやる気を出します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)