シンプル 卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- キャノーラ油 大さじ2~3
- 白ご飯(やや温かいもの) 600g
- 創味シャンタンデラックス(練状) 大さじ1
- 濃口醬油(甘口) 大さじ1
- 小葱(小口切り) 大さじ4~5
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れて溶く
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を流し入れ、その上にすぐに白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 3 卵がご飯に絡まったら、創味シャンタンデラックスを加え、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
- 4 鍋肌から濃口醬油を加え、ご飯を切るように30秒ほど炒める
- 5 小葱を加え、ご飯を切るように30秒ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)