鶏もも肉となすの梅みそ照り焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏もも肉は★をもみ込む。一口大の乱切りに切ったなすは水につける。☆は混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、片栗粉まぶした鶏もも肉を並べ、両面を軽く焼いて取り出す。
- 3 水分をキッチンペーパーでとったなすを入れてこんがり焼き、2を戻し入れ、☆を加えてからめる。
- 4 お皿盛り付け、せん切りにした青じそ、白ごまをのせたら完成。
きっかけ
梅干しとみその味付けが美味しかったのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
梅干しと青じそとごまを入れるとさっぱりとした味になります。
- レシピID:1750087398
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません