鶏もも肉となすの梅みそ照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉となすの梅みそ照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
鶏もも肉となすを合わせると満足感のある一品に。梅干しとみそ味の照り焼きにしました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏もも肉は★をもみ込む。一口大の乱切りに切ったなすは水につける。☆は混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、片栗粉まぶした鶏もも肉を並べ、両面を軽く焼いて取り出す。
  3. 3 水分をキッチンペーパーでとったなすを入れてこんがり焼き、2を戻し入れ、☆を加えてからめる。
  4. 4 お皿盛り付け、せん切りにした青じそ、白ごまをのせたら完成。

きっかけ

梅干しとみその味付けが美味しかったのでレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

梅干しと青じそとごまを入れるとさっぱりとした味になります。

  • レシピID:1750087398
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉梅干しなす全般味噌
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る