ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
kyuuri
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ゴーヤの出回る季節の定番メニューです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にし、5mmほどのスライスに切る。
    塩(分量外)をふって5分ほど置いておく。
  2. 2 木綿豆腐は水分を出すため、キッチンペーパーに包み、レンジで500w2分加熱。
  3. 3 豚バラ肉は5cm幅に切る。
  4. 4 お湯を沸かし、ゴーヤを1〜2分茹でる。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったら、ゴーヤ、木綿豆腐を手で崩して加える。
    炒め合わせる。
  6. 6 フライパンの真ん中をあけて、溶き卵を流し入れる。
    卵に火が通ったら、本だし、めんつゆを入れてさらに炒める。
  7. 7 盛り付けて、鰹節をかけたらできあがり。

きっかけ

ゴーヤが出てきたので作りました。

  • レシピID:1750087283
  • 公開日:2021/07/30
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ゴーヤ
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