ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1cbfcac30cc168c0a6394faa1e48185d80afe4b.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分にし、5mmほどのスライスに切る。
塩(分量外)をふって5分ほど置いておく。 - 2 木綿豆腐は水分を出すため、キッチンペーパーに包み、レンジで500w2分加熱。
- 3 豚バラ肉は5cm幅に切る。
- 4 お湯を沸かし、ゴーヤを1〜2分茹でる。
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5
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったら、ゴーヤ、木綿豆腐を手で崩して加える。
炒め合わせる。 -
6
フライパンの真ん中をあけて、溶き卵を流し入れる。
卵に火が通ったら、本だし、めんつゆを入れてさらに炒める。 - 7 盛り付けて、鰹節をかけたらできあがり。
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