ガパオライス レシピ・作り方

ガパオライス
  • 約30分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
ナンプラーやバジルの香るエスニックなごはんです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜をみじん切りにする。

    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは粗いみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、生姜を弱火にかける。
    香りが出てきたら玉ねぎを入れて中火で炒める。

    玉ねぎがしんなりしたら豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったら、パプリカ、ピーマンを加える。

    ○の調味料を入れて炒める。
  4. 4 別のフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を落とす。

    蓋はせず弱中火で2〜3分ほど焼く。
    白身に焼き色がつき、黄身が半熟の状態になったら火を止める。
  5. 5 皿にごはんを盛り、その上に炒めたひき肉、目玉焼きをのせる。

    できあがり。

きっかけ

暑くなってきたので、エスニックなごはんを作りました。

  • レシピID:1750087053
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る