ガパオライス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜をみじん切りにする。
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは粗いみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油、にんにく、生姜を弱火にかける。
香りが出てきたら玉ねぎを入れて中火で炒める。
玉ねぎがしんなりしたら豚ひき肉を入れて炒める。 -
3
豚ひき肉に火が通ったら、パプリカ、ピーマンを加える。
○の調味料を入れて炒める。 -
4
別のフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を落とす。
蓋はせず弱中火で2〜3分ほど焼く。
白身に焼き色がつき、黄身が半熟の状態になったら火を止める。 -
5
皿にごはんを盛り、その上に炒めたひき肉、目玉焼きをのせる。
できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)