高菜とささみの春巻き レシピ・作り方

高菜とささみの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ayaka⭐︎
ayaka⭐︎
メインにもおつまみにもぴったり♪

材料(3(6個分)人分)

  • ささみ 4〜5本
  • 高菜 150g
  • 春巻きの皮 6枚
  • 大さじ1
  • ●胡麻油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●塩胡椒 少々
  • 小麦粉、水 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみに酒をふりかけ、電子レンジで600w1分半、裏返して1分半チンする。
  2. 2 火が通ったら冷ました後ささみを小さく裂く。
    その後高菜と●を入れる
  3. 3 春巻きの皮で巻く。
    小麦粉を水で溶かし、巻き終わりを止める。
  4. 4 油でこんがり色が付くまで揚げる
  5. 5 お皿に盛って出来上がり★

きっかけ

近くのパン屋さんにあったささみと高菜のパンを参考にしました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れることで味のバランスがよくなりました♪

  • レシピID:1750087022
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きパーティー料理・ホームパーティささみフライその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る