簡単!おうちで絶品味玉子 レシピ・作り方

簡単!おうちで絶品味玉子
  • 約30分
  • 100円以下
ayaka⭐︎
ayaka⭐︎
作り置きできる簡単サイドメニュー!
おつまみや朝ごはんにも◎

材料(卵6〜7個分人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でる。
    沸騰後、冷蔵庫からそのまま入れて、7分!
    (卵が小さめのときは6分半)
    茹でたらすぐに水につけて冷やす
  2. 2 卵を茹でてる間に、
    めんつゆ、水、醤油を
    鍋に入れ沸騰させ、
    にんにく1かけをすりおろす
    →冷ます
  3. 3 つけ汁、卵共に冷めたら、容器や袋に入れて、一晩から24時間冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 容器によって、全部浸からないときはたまに卵を回して全体に色がつくようにします。

    24時間以上、できれば2〜3日漬けたくらいが最高です!

きっかけ

母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

にんにくを入れることでご飯も進みます! 卵は、お湯に入れる前に水で流すと割れにくくなります。

  • レシピID:1750087029
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみゆで卵味付け卵煮卵ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • faiten888
    faiten888
    2021/09/24 11:35
    簡単!おうちで絶品味玉子
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • しろレシピ
    しろレシピ
    2021/07/14 10:16
    簡単!おうちで絶品味玉子
    美味しかったです^_^
  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/07/11 20:57
    簡単!おうちで絶品味玉子
    レシピありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る