冷めても美味しい塩唐揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しい塩唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ayaka⭐︎
ayaka⭐︎
家族にも、おもてなし♪
お酒にもご飯にも♪

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉(大きめ) 2枚
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ●白だし 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 3センチ
  • ●生姜チューブ 3センチ
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルや保存袋に、鶏モモ肉を好みの大きさに切って入れ、●の材料を入れて馴染ませる。
    冷蔵庫に30分以上(できれば3〜4時間)入れておく
  2. 2 片栗粉につけて揚げる。

    ※揚げるときにギュッと丸くするとより美味しそうに見えます。
  3. 3 温度は160℃前後がベストです。温度計がなければ油の状態を見ながら火加減調整♪
  4. 4 火が通ったらお皿に盛って出来上がり!

きっかけ

得意の唐揚げを、いつも目分量ですが、レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

白だしと鶏ガラスープの素の相性抜群です!

  • レシピID:1750087030
  • 公開日:2021/06/24
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つくったよレポート(3件)

  • Lusy
    Lusy
    2021/09/08 12:59
    ほんと、とってもおいしいです!子供も大好きです。
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/06/30 20:12
    冷めても美味しい塩唐揚げ
    とても美味しかったです
  • 粒餡
    粒餡
    2021/06/25 05:43
    冷めても美味しい塩唐揚げ
    うまく写真が投稿できてなかったようですみません。家族からも味付け好評でした。ありがとうございました。

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