ささみと明太子のチーズしそ春巻き レシピ・作り方

ささみと明太子のチーズしそ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ayaka⭐︎
ayaka⭐︎
おもてなしでも大絶賛!

材料(4(8本)人分)

作り方

  1. 1 ささみに酒をふりかけ、電子レンジで600w1分、ひっくり返してさらに1分チンして火を通す。

    ※写真はささみ多めです。
  2. 2 冷めたらささみを小さく割き、明太子、マヨネーズ、白だしを加えて混ぜる
  3. 3 春巻きの皮にチーズ1/2枚、②の具材を載せる
  4. 4 一回くるっとして、大葉を1枚置いて最後まで巻く。
    巻き終わりは小麦粉と水を混ぜたもので貼り付ける。
  5. 5 油で色がつくくらいに揚げて出来上がり!

きっかけ

主人が好きなものを組み合わせてみました。 中身のささみだけサラダにしても◎

おいしくなるコツ

白だしがいいアクセント♪

  • レシピID:1750087036
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみおもてなしもう一品ささみその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/08/09 22:53
    ささみと明太子のチーズしそ春巻き
    とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る