簡単!アボカドとエビのチーズ焼き レシピ・作り方

簡単!アボカドとエビのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka⭐︎
ayaka⭐︎
簡単だけど美味しい!あと1品というときに最適♪
おもてなしにも!

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 冷凍ムキエビ 4〜5匹くらい
  • チーズ 適量
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ブラックペッパー 適量
  • にんにくパウダー (あれば)適量

作り方

  1. 1 エビを解凍し、鍋で茹でて火を通す。
    アボカドと同じくらいか少し小さめに切る
  2. 2 アボカドを半分に切り、タネを取ってから中身をくり抜く。

    包丁で切り込みを入れてスプーンで出すと簡単です。
  3. 3 ①と②にマヨネーズ、にんにくパウダー、ブラックペッパーを混ぜて味付けする
  4. 4 アボカドの皮に③を入れ、チーズを乗せる
  5. 5 オーブンに入れ、200℃で10分くらいチーズがとろける程度まで焼く。

きっかけ

好きなものを全部入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくパウダーを入れることでより美味しくなります!

  • レシピID:1750087044
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダアボカドアボカドサラダホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る