かさごの酒蒸し 香味ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かさごに塩をふり30分以上冷蔵庫に寝かせ、余分な水分を拭き取る。
-
2
新玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
辛味がとれたら、ザルにあけ、水気を切る。 -
3
蒸し器に入るくらいの器に、かさご、塩1g、酒をふる。
中火で20分ほど蒸す。
魚から出た汁は捨てる。 - 4 フライパンにごま油を熱する。玉ねぎみじん切りを入れさっと炒めたら3のカサゴにかける。
- 5 4のフライパンに★の調味料を煮立たせ、カサゴにかける。
- 6 スライスした玉ねぎ、レモンを盛り、完成。
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- カテゴリ
- カサゴ
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