鶏肉とキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉とキノコのバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
鶏肉とキノコがバター醤油とよく合います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 舞茸 1パック
  • しいたけ 4個
  • 小ねぎ 1〜2本
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに裂く。
    しいたけは4等分に切る。

    小ねぎは小口切りにする。

    鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをふっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温める。

    鶏もも肉を入れて中火で5分ほど焼く。
    ひっくり返し、酒を加えて蓋をして3〜4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら舞茸としいたけを加えてさらに炒める。

    きのこがしんなりしたら、醤油、バターを入れる。全体に絡めるように炒める。
  4. 4 盛り付けて、小ねぎを散らす。

    できあがり。

きっかけ

きのこをたくさん買ったので、鶏肉と合わせて主菜にしました。

  • レシピID:1750086804
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2021/05/31 14:33
    鶏肉とキノコのバター醤油炒め
    キノコだけバター醤油にしてみました。ありがとうございました!
  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/05/24 13:19
    鶏肉とキノコのバター醤油炒め
    美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る