卵黄と蜂蜜梅干しと葱のご飯 レシピ・作り方

卵黄と蜂蜜梅干しと葱のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 170c
  • 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
  • 濃口醬油 小さじ2ほど
  • 蜂蜜梅干し 中1個
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそう

    ↑の上(中央部分)を少し凹ませ、そこに卵黄をのせ、薄皮を取り除く
  2. 2 1の上に濃口醬油をかける
  3. 3 2の上(中央部分)に蜂蜜梅干しをのせる
  4. 4 3の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750085965
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しょうゆ万能ねぎ梅干しその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る