鶏むねと大根のトマト煮 レシピ・作り方

鶏むねと大根のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
お安いむね肉と大根でトマト煮を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りし、塩こしょうをふる。

    大根は乱切りにし、レンジで5分加熱。

    しめじはさいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、鶏肉を焼く。鶏肉に半分ほど火が通ったら、大根、しめじも加えて炒め合わせる。
  3. 3 水、トマト缶、★の調味料を入れて蓋をして弱中火で10〜15分煮込む。
  4. 4 盛り付けて、ドライパセリをお好みで振ってできあがり。

きっかけ

大根はいつも和風の煮物にしていましたが、洋風も合うだろうと思い、トマト煮にしました。

  • レシピID:1750085447
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る