和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

和風麻婆豆腐
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
ご飯の上にのせて丼にしてもおいしい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器にのせ、電子レンジで約1分加熱して、水切りをしておく。
    しっかり水切りをしたら、食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 しいたけは食べやすいサイズに切り、ニラは小口切りに切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油をたらし、中火で温め、鶏ひき肉を炒める。ある程度火が通ったら、②を加えてさらに炒める。
  4. 4 ③に①、◎を加えて蓋して煮る。グツグツしてきたら、蓋を外し、片栗粉を水(大さじ1/2)と混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作り、回しかける。全体にトロミが付くまで煮る

きっかけ

お店で食べておいしかったから自宅でチャレンジしてみた。

  • レシピID:1750085280
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけマーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豆腐丼
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る