和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器にのせ、電子レンジで約1分加熱して、水切りをしておく。
しっかり水切りをしたら、食べやすいサイズに切っておく。 - 2 しいたけは食べやすいサイズに切り、ニラは小口切りに切っておく。
- 3 フライパンにごま油をたらし、中火で温め、鶏ひき肉を炒める。ある程度火が通ったら、②を加えてさらに炒める。
-
4
③に①、◎を加えて蓋して煮る。グツグツしてきたら、蓋を外し、片栗粉を水(大さじ1/2)と混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作り、回しかける。全体にトロミが付くまで煮る
。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません