鶏そぼろのトロトロ豆腐スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ひき肉、だし、しょうゆ、みりんを入れてよく混ぜてから中火で熱する。
- 2 沸騰したらあくを取り、細切りにしたしいたけ、★を混ぜ入れてトロミをつける。
- 3 豆腐を手でちぎって入れ、ゆっくりと木べらで混ぜる。豆腐が温まったら万能ねぎをふりかけたら完成。
きっかけ
豆腐としいたけを使って簡単に作れるスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
万能ねぎをふりかけたら味が引き締まるので是非入れてみて下さい。
- レシピID:1750085009
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません