鶏そぼろのトロトロ豆腐スープ レシピ・作り方

鶏そぼろのトロトロ豆腐スープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
鶏そぼろあんにトロミをつけてから、豆腐を手でちぎって入れます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏ひき肉、だし、しょうゆ、みりんを入れてよく混ぜてから中火で熱する。
  2. 2 沸騰したらあくを取り、細切りにしたしいたけ、★を混ぜ入れてトロミをつける。
  3. 3 豆腐を手でちぎって入れ、ゆっくりと木べらで混ぜる。豆腐が温まったら万能ねぎをふりかけたら完成。

きっかけ

豆腐としいたけを使って簡単に作れるスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

万能ねぎをふりかけたら味が引き締まるので是非入れてみて下さい。

  • レシピID:1750085009
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけ絹ごし豆腐鶏ひき肉
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る