紅生姜と卵黄と青のりのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 230g
- 紅生姜(軽く汁気を切ったもの) 20g
- 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
- ☆濃口醬油 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- 青のり 軽く3つまみ
作り方
-
1
お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に紅生姜を広げてのせる
↑の上(中央部分)を少し凹ませ、そこに卵黄を落とし、薄皮を取り除く -
2
1の上に☆を順にかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)