豚肉と九条葱の半うどん レシピ・作り方

豚肉と九条葱の半うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛く炒めた豚肉と九条葱をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 50g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • ☆白砂糖 小さじ1と1/2
  • ☆濃口醬油 小さじ1と1/2
  • ☆料理酒 小さじ1
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • うどんつゆ(ストレート)(熱いもの) お玉2杯ぼど
  • 九条葱(小口切り) 大さじ1ほど
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る

    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、↑を入れて炒める

    豚もも肉に半分ほど火が通ったら☆を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りし、器に入れ、うどんつゆをかける
  3. 3 2の上に1を広げてのせる

    ↑の上に九条葱を散らしてのせる

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084884
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんその他のつゆとうがらし・葉唐辛子長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る