豚肉と九条葱の半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 50g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- ☆白砂糖 小さじ1と1/2
- ☆濃口醬油 小さじ1と1/2
- ☆料理酒 小さじ1
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- うどんつゆ(ストレート)(熱いもの) お玉2杯ぼど
- 九条葱(小口切り) 大さじ1ほど
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、↑を入れて炒める
豚もも肉に半分ほど火が通ったら☆を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める -
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りし、器に入れ、うどんつゆをかける -
3
2の上に1を広げてのせる
↑の上に九条葱を散らしてのせる
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
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