タコときのこのスープ レシピ・作り方

タコときのこのスープ
  • 約15分
  • 1,000円前後
雪しお
雪しお
独特の食感で噛みごたえのタコと低カロリーのきのこ入りのあっさりスープ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、一口大に切ったタコを加える。
  3. 3 タコに火が通ったら、水を加え、4等分にしたマッシュルーム、しめじを加えて5分程煮る。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、固形コンソメスープの素、酒、塩を加え、みじん切りにした青ねぎを入れる。

きっかけ

タコを使ったスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

低カロリーのタコとマッシュルームを加えて、ダイエット中の方におすすめ食材を入れました。

  • レシピID:1750084755
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこコンソメスープマッシュルームしめじ
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る