半熟ゆで卵 レシピ・作り方

半熟ゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
とんcook
とんcook
私の好きな固さ!この後、よく味付け卵にしたりもします!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出したての卵を鍋に入れる。ポットで沸かしたお湯を卵が全部かぶるくらいに入れ火にかけ静かにグツグツするくらいの火加減で7分ゆでる。最初の1〜2分は箸でぐるぐる回しながら
  2. 2 7分後、お湯を捨て氷水につけて急速に冷やして出来上がり!

きっかけ

自分好みの半熟を安定して作りたいと思って…

おいしくなるコツ

とろ〜り半熟なので茹で終わったら素早く氷水につけてしっかり冷やしてから殻を剥くとキレイに剥きやすいです。 今さらかもだけど…最近100円ショップで卵の穴あけ器買ってやってみた^_^こんなんで変わる?と思ったけど、これで穴開けてから茹でたら◎

  • レシピID:1750084291
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/02/19 11:19
    半熟ゆで卵
    丁度よく半熟に仕上がりました。教えて頂きありがとうございます♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/02/07 22:21
    半熟ゆで卵
    おいしかったです。
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/30 16:23
    半熟ゆで卵
    とろーり、仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る