ヒレカツと葱のお蕎麦(温) レシピ・作り方

ヒレカツと葱のお蕎麦(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ヒレカツと小葱をのせた、温かいお蕎麦です♬

材料(1人分)

  • 蕎麦(チルド品) 1袋(1食分)
  • 蕎麦つゆ(熱いもの) お玉3杯ほど
  • ヒレカツ 小2枚(30g×2枚)
  • 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 ヒレカツを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に蕎麦を入れ、再び沸騰するまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  3. 3 丼に2を入れ、上に蕎麦つゆをかける
  4. 4 3の上に1を並べてのせる
  5. 5 4の上に小葱を散らしてのせる
  6. 6 5の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084264
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦とうがらし・葉唐辛子そばつゆ・そうめんつゆ万能ねぎとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る