えび天餅 レシピ・作り方

えび天餅
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ランチや小腹の満たしなどにGOOD♬

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • 海老の天ぷら 1個(30g)
  • ☆濃口醬油 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • ●かつお節 軽く2~3つまみ
  • ●白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 角餅をトースターで火が通るまで焼く
  2. 2 海老の天ぷらは、冷めている場合はトースターで加熱して温める
  3. 3 お皿に①と②を並べてのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上に●を順に散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750083140
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅かつお節(鰹節)しょうゆその他のエビ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る