豆苗としらすの梅味のスープ レシピ・作り方

豆苗としらすの梅味のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
梅干しを入れたらさっぱりしたスープになりました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2 全体に火が通ったら水を加え、沸騰したらしめじ、豆苗をくわえてひと煮立ちさせる。
  3. 3 しらす、たたいた梅干し、こんぶだしの素、酒、白ごま、塩を加える。

きっかけ

栄養価の高い豆苗を使ったスープを作りました。

おいしくなるコツ

梅干しと白ごまを入れると美味しさがアップします。

  • レシピID:1750082034
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしらすしめじ
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る