お弁当に!ピーマンとツナの塩昆布あえ レシピ・作り方

お弁当に!ピーマンとツナの塩昆布あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ぐめを
ぐめを
お弁当の緑にぜひ!塩昆布だけで味が決まるので失敗知らず!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと中のタネをとり、5ミリ幅に千切りにする
  2. 2 耐熱ボウルに切ったピーマンとツナ缶(油をきる)、塩昆布を入れ600wのレンジで1分半チンする(足りなければ20秒ずつ時間を足してください)

きっかけ

お弁当の緑色に作り置きできるものを、と思いつくりました。

おいしくなるコツ

コツなし、カンタン。味もバッチリです!

  • レシピID:1750080915
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずお弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る