あごだしつゆで 豚バラ野菜炒め レシピ・作り方

あごだしつゆで 豚バラ野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  4. 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  7. 7 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  8. 8 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  9. 9 白砂糖が溶けたら、あごだしつゆを振りかけ、1~2分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
  11. 11 *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750080496
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎしめじキャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る