根菜と鶏肉の発酵風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (A)を合わせたれを作っておく。
-
2
れんこん、ごぼうは皮をむき乱切りにし、
それぞれ酢水(分量外)にさらした後、ざるに上げる。
さつまいもは皮をよく洗い、乱切りにする。 - 3 (2)を耐熱皿にのせ(1)のたれを大さじ3ほどまわしかけ、ラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
- 4 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
5
フライパンに油を熱し、鶏肉を表面に焼き色がつくまで焼き、
いったん取り出す。 -
6
(5)のフライパンに油を大さじ1程度を足し
(3)を入れて炒め、火が通ったら鶏肉を戻し更に炒める。
たれをまわし入れ、全体に絡ませて火を止める。 - 7 器に盛り白髮ねぎを添える。
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旬のさつまいもを使った発酵風炒めです。