えのき茸とちりめんじゃこと葱の和風パスタ レシピ・作り方

えのき茸とちりめんじゃこと葱の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • ●味塩コショウ 軽く2振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ☆ちりめんじゃこ 大さじ1
  • ☆小葱(小口切り) 大さじ2
  • 追いがつおつゆ 大さじ1
  • ■味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れ、●を振って炒める
  4. 4 えのき茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  5. 5 パスタに油が回ったら、☆を加え、軽く炒める
  6. 6 追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7 弱火にし、味見をしながら■を振り、塩加減を整える
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080124
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のつゆ万能ねぎちりめんじゃこえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る