切り干し大根のゴマ酢和え レシピ・作り方

切り干し大根のゴマ酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
むにぷう
むにぷう
さっぱりした小鉢です☆作り置きもできるからまとめて作って、あと一品って時に助かります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗ってから、水に浸けてお好みのかたさになったら、水気をしっかりきる。
  2. 2 きゅうり、ハムを細切りにする。
    きゅうりに塩を少々振って、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせて、①、②を入れて均等に味がつくまで混ぜ合わせる。

きっかけ

あと一品って時に助かるレシピ☆

  • レシピID:1750079644
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダその他のハムきゅうり切り干し大根
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る