豚肉とエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギの甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 エリンギに油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  6. 6 白砂糖が熔けたら追いがつおつゆを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078975
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料その他のつゆエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/04/09 21:07
    豚肉とエリンギの甘辛炒め
    美味しかったです
  • シラユカ
    シラユカ
    2021/04/09 17:57
    豚肉とエリンギの甘辛炒め
    かつおだしがきいていて美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る