昆布佃煮とかつお節の塩サバ レシピ・作り方

昆布佃煮とかつお節の塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のおかずに♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 中1切れ(80g)
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 昆布の佃煮(細切り) 3g
  • 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 塩サバの身の面に、マヨネーズを塗る
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に昆布の佃煮を広げてのせる
  5. 5 ④の上に追いがつおつゆをかける
  6. 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750078873
  • 公開日:2020/08/22
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カテゴリ
塩さばその他のつゆマヨネーズかつお節(鰹節)昆布
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