簡単♪高野豆腐の味噌けんちん汁 レシピ・作り方

簡単♪高野豆腐の味噌けんちん汁
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
高野豆腐の特徴を利用したスープです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して、一口大に切ります
  2. 2 大根、人参は千切りにします
  3. 3 鍋に出汁と①、②を入れ煮立たせる
  4. 4 高野豆腐がそぼろ状にふわふわになります
  5. 5 野菜が煮えたら、味噌を入れ完成♡

きっかけ

高野豆腐を水で煮るとふわふわの食感になるので〜♡

おいしくなるコツ

コツないです(*^^*)

  • レシピID:1750078517
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の味噌汁大根の味噌汁豆腐の味噌汁
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る