牛肉としめじ・人参・大葉の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

牛肉としめじ・人参・大葉の焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼肉のたれで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を小さめに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 大葉は茎を取り、千切りにする
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と人参を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 しめじと人参に油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら☆を加え、1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8 ③を加え、軽く炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    焼肉のたれ(九州の味、濃厚うまくち)
    (COOP)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078257
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺焼肉のたれにんじんしめじ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る