牛肉としめじ・人参・大葉の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(角切り) 50g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- しめじ 1/2袋(70g)
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 30g
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1/2袋
- 水 小さじ1ほど
- ☆焼肉のたれ 大さじ1
- ☆塩 ほんの1つまみ
- 大葉(無農薬) 中3枚
作り方
- 1 牛肉を小さめに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 大葉は茎を取り、千切りにする
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と人参を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 しめじと人参に油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれたら☆を加え、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 8 ③を加え、軽く炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
焼肉のたれ(九州の味、濃厚うまくち)
(COOP)
です。
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