魚肉ソーセージととろろ昆布と青のりの冷やし饂飩 レシピ・作り方

魚肉ソーセージととろろ昆布と青のりの冷やし饂飩
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージととろろ昆布、青のりをのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り1/2本
  • 麺つゆ(ストレート)(冷えたもの) お玉2杯分
  • とろろ昆布 大さじ1ほど
  • 青のり 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしながら茹でる
  2. 2 麺がお好みの固さになったらザルにあげて湯切し、冷水をかけて冷まし、しっかりと水を切る
  3. 3 魚肉ソーセージを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4 器に②を入れ、上に③を並べてのせる
  5. 5 ④の上に麺つゆをかける
  6. 6 とろろ昆布を小さめにほぐし、⑤の上に広げてのせる
  7. 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078181
  • 公開日:2020/08/01
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