人参と油揚げのコロコロ煮 レシピ・作り方

人参と油揚げのコロコロ煮
  • 約15分
  • 300円前後
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
子供がこの形状の煮物だとよく食べます。人参の硬さが柔らか過ぎず硬過ぎず、ちょうどよく仕上がるんです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参と油揚げを1.5センチ角に切ります。
  2. 2 人参、油揚げの順に鍋に入れて、白だし、砂糖も入れてひたひたの水も入れます。
  3. 3 中火で水が半分になるくらいまで煮ます。
  4. 4 煮上がったら火を止めて、鍋のまま30分くらい煮含めて完成。

きっかけ

この切り方だと子供の食べが良いので。食べやすいのかな?見た目もころころ可愛いのでお弁当にも☆

おいしくなるコツ

切り方だけです。

  • レシピID:1750078003
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の煮物厚揚げの煮物油揚げ人参 お弁当
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る