人参と油揚げのコロコロ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参と油揚げを1.5センチ角に切ります。
- 2 人参、油揚げの順に鍋に入れて、白だし、砂糖も入れてひたひたの水も入れます。
- 3 中火で水が半分になるくらいまで煮ます。
- 4 煮上がったら火を止めて、鍋のまま30分くらい煮含めて完成。
きっかけ
この切り方だと子供の食べが良いので。食べやすいのかな?見た目もころころ可愛いのでお弁当にも☆
おいしくなるコツ
切り方だけです。
- レシピID:1750078003
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません