あごだしつゆで 豚しめじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 2 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 7 しめじに油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
-
8
白砂糖が溶けたらあごだしつゆを回しかけ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 9 丼に温かい白ご飯をよそい、上に⑧を広げてのせて出来上がり
-
10
*使用した
あごだしつゆ(4倍濃縮)(久原醤油)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)