昆布入り☆卯の花 レシピ・作り方
材料(6人分)
- おから 200g
- 人参 1本
- ごぼう 1本
- ネギ 10本
- ちくわ 2本
- 早煮昆布 2g
- だし汁(昆布の戻し汁) 400cc
- 砂糖 大さじ3杯
- うす口しょうゆ 大さじ3杯
作り方
- 1 昆布は水で戻して、千切りにする(戻し汁はとっておく)
- 2 ごぼうはささがきにし、軽く水にさらす
-
3
・人参は千切りにします
・ちくわは半月切りにします
・ネギは小口切りにします - 4 鍋に①の戻し汁・人参・ごぼう・昆布を入れ火にかけます
-
5
沸騰したら砂糖を加える。
人参が柔らかくなったら、うす口しょうゆを加え、ちくわ・ネギ・おからを入れる - 6 おからに味が染み渡ったら出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆bataco☆
簡単で美味しい料理を日々考えてます♪
子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/09/11 11:38椎茸なくても、昆布の粘りで、凄く美味しかったです\(^_^)/ごちそうさま❤️