豚バラ肉の半うどん(温) レシピ・作り方

豚バラ肉の半うどん(温)
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルに味付けした豚バラ肉をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(ブロック) 50g
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • うどんのつゆ お玉2~3杯
  • ↑レシピID:1750076457
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5㎜ほどの厚みに切り、それを1cm四方ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って1分ほど炒める
  3. 3 蓋をして弱火にし、7~8分ほど蒸し焼きにする

    蓋を開けて中火にし、サッと炒める

    *豚バラ肉に完全に火を通して下さい
  4. 4 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
  5. 5 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  6. 6 麺がお好みの固さに煮えたら、器に⑤を全部入れる
  7. 7 ⑥の上に③をのせる
  8. 8 ⑦の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077350
  • 公開日:2020/07/08
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カテゴリ
アレンジうどん海苔豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
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