豚バラ肉の半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 50g
- サラダ油 小さじ2~3
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- うどんのつゆ お玉2~3杯
- ↑レシピID:1750076457
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 青のり 2つまみ
作り方
- 1 豚バラ肉を5㎜ほどの厚みに切り、それを1cm四方ほどに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って1分ほど炒める
-
3
蓋をして弱火にし、7~8分ほど蒸し焼きにする
蓋を開けて中火にし、サッと炒める
*豚バラ肉に完全に火を通して下さい - 4 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
- 5 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 6 麺がお好みの固さに煮えたら、器に⑤を全部入れる
- 7 ⑥の上に③をのせる
- 8 ⑦の上に青のりを散らして出来上がり
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