鶏むね肉と新玉ねぎとえのき茸のソテー レシピ・作り方

鶏むね肉と新玉ねぎとえのき茸のソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにする
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける

    ↑の上に茶漉しに入れた片栗粉を振り、まぶし付ける
  3. 3 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  4. 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れて2分ほど炒める
  6. 6 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を開けて中火にし、④を加えて炒める
  8. 8 えのき茸がややしんなりとなってきたらウエイパーを加え、1分ほど炒める
  9. 9 小葱を加え、1分ほど炒める
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり
  11. 11 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076498
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他調味料万能ねぎえのき新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/05/26 06:17
    鶏むね肉と新玉ねぎとえのき茸のソテー
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る