辛いのが苦手な人のための【豚キムチ鍋】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●の野菜は食べやすい大きさに切ります。
(ニラと水菜、えのきは3〜4cm幅、しいたけは乱切りにしました。) - 2 鍋に1の材料を並べ、上に豚肉をのせます。だし汁をひたひたくらいまで入れて、中火にかけます。
- 3 肉と野菜に火が通ったら、みりんとコチュジャンを入れて、よく溶きます。
-
4
最後にキムチを入れてできあがりです。
お好みですりごまをかけてもおいしいですよ。 - 5 ※かなり薄味のレシピ なので、大丈夫だと思いますが、これでも辛いという方は、すき焼きのようにとき卵で食べるのがおすすめです。
きっかけ
おうちでもキムチ鍋が食べたいと思い、辛いのが苦手な人でも安心して食べられる辛くないキムチ鍋にしようと思い、つくりました。
おいしくなるコツ
◎辛くない薄味のレシピなので、辛いのがお好みの方は、豆板醤、唐辛子、甜麺醤、コチュジャンなどを足して辛味を調整してください。
- レシピID:1750074891
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません