辛いのが苦手な人のための【豚キムチ鍋】 レシピ・作り方

辛いのが苦手な人のための【豚キムチ鍋】
  • 約30分
  • 300円前後
髙橋菜里(管理栄養士)
髙橋菜里(管理栄養士)
辛い味は好みが大きく分かれるため、今回は辛いのが苦手な人でも安心して食べられる辛さ薄めのキムチ鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の野菜は食べやすい大きさに切ります。

    (ニラと水菜、えのきは3〜4cm幅、しいたけは乱切りにしました。)
  2. 2 鍋に1の材料を並べ、上に豚肉をのせます。だし汁をひたひたくらいまで入れて、中火にかけます。
  3. 3 肉と野菜に火が通ったら、みりんとコチュジャンを入れて、よく溶きます。
  4. 4 最後にキムチを入れてできあがりです。

    お好みですりごまをかけてもおいしいですよ。
  5. 5 ※かなり薄味のレシピ なので、大丈夫だと思いますが、これでも辛いという方は、すき焼きのようにとき卵で食べるのがおすすめです。

きっかけ

おうちでもキムチ鍋が食べたいと思い、辛いのが苦手な人でも安心して食べられる辛くないキムチ鍋にしようと思い、つくりました。

おいしくなるコツ

◎辛くない薄味のレシピなので、辛いのがお好みの方は、豆板醤、唐辛子、甜麺醤、コチュジャンなどを足して辛味を調整してください。

  • レシピID:1750074891
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理にら豚薄切り肉
関連キーワード
キムチ 辛くない キムチ鍋 冬に食べたい
料理名
キムチ鍋
髙橋菜里(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る