免疫力UP★切って和えるだけの【長芋の梅和え】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、拍子木切りにします。
- 2 ボウルに、梅干しをいれて種を取り出し、よくつぶします。そこに、醤油、酢、1の長芋をいれてよく和えます。
- 3 器に盛り付けて、できあがりです。
きっかけ
メインに肉や魚などこってりしたものを作ったときに、箸休めとなるようなさっぱりしたものがほしいと思って、つくりました。
おいしくなるコツ
●長芋は褐変しやすいため、切ってからすぐに和えて食べるのが望ましいです。 ●長芋はぬるぬるしているので、手を切らないよう、気をつけてください。
- レシピID:1750074888
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- 長芋の梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません