免疫力UP★切って和えるだけの【長芋の梅和え】 レシピ・作り方

免疫力UP★切って和えるだけの【長芋の梅和え】
  • 約10分
  • 100円以下
髙橋菜里(管理栄養士)
髙橋菜里(管理栄養士)
梅干しとお酢の酸味がきいたさっぱりとした味わいなので、箸休めにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、拍子木切りにします。
  2. 2 ボウルに、梅干しをいれて種を取り出し、よくつぶします。そこに、醤油、酢、1の長芋をいれてよく和えます。
  3. 3 器に盛り付けて、できあがりです。

きっかけ

メインに肉や魚などこってりしたものを作ったときに、箸休めとなるようなさっぱりしたものがほしいと思って、つくりました。

おいしくなるコツ

●長芋は褐変しやすいため、切ってからすぐに和えて食べるのが望ましいです。 ●長芋はぬるぬるしているので、手を切らないよう、気をつけてください。

  • レシピID:1750074888
  • 公開日:2020/05/09
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カテゴリ
梅干し簡単おつまみ低カロリーおかずその他のヘルシー食材長芋
関連キーワード
梅和え 梅干し 簡単 免疫力
料理名
長芋の梅和え
髙橋菜里(管理栄養士)
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