中華料理の副菜はコレ!やみつき【豆苗キムチ和え】 レシピ・作り方

中華料理の副菜はコレ!やみつき【豆苗キムチ和え】
  • 5分以内
  • 300円前後
髙橋菜里(管理栄養士)
髙橋菜里(管理栄養士)
中華料理の副菜ってなにつくったらいいか悩みませんか?年中手に入る豆苗をつかった簡単キムチ和えがおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗はよく洗って水気をきり、3〜4cm幅に切ります。
  2. 2 ボウルに豆苗、キムチ、すりごま、しょうゆ、ごま油、のりをいれてよく和えたら、できあがりです。

きっかけ

お手軽な副菜をつくれないかと思い、豆苗をつかってつくりました。

おいしくなるコツ

◎豆苗の水気はよくきったほうが、水っぽくなく仕上がります。 ◎のりはたっぷり入れたほうがおいしいです。

  • レシピID:1750074890
  • 公開日:2020/05/08
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カテゴリ
その他の野菜ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかずその他の中華料理300円前後の節約料理
関連キーワード
豆苗 簡単 中華料理 副菜
料理名
豆苗キムチ和え
髙橋菜里(管理栄養士)
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