中華料理の副菜はコレ!やみつき【豆苗キムチ和え】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗はよく洗って水気をきり、3〜4cm幅に切ります。
- 2 ボウルに豆苗、キムチ、すりごま、しょうゆ、ごま油、のりをいれてよく和えたら、できあがりです。
きっかけ
お手軽な副菜をつくれないかと思い、豆苗をつかってつくりました。
おいしくなるコツ
◎豆苗の水気はよくきったほうが、水っぽくなく仕上がります。 ◎のりはたっぷり入れたほうがおいしいです。
- レシピID:1750074890
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- 料理名
- 豆苗キムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません