母から受け継いだ味☆鶏そぼろ☆ レシピ・作り方

母から受け継いだ味☆鶏そぼろ☆
  • 約10分
  • 300円前後
さとうしおり
さとうしおり
自分が子供の時から食べている鶏そぼろです☆子供たちもだいすきです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにとりひき肉、酒を入れ、火にかけて全体に火を通す。
    火が通ったら、煮汁を一回すてる
  2. 2 人参、椎茸をみじん切りにする
  3. 3 煮汁をすてたら、人参、椎茸、ほんだし、めんつゆ、水200cc、しょうがを入れ具材に火が通るまで煮込んだら完成です

きっかけ

母が作ってくれた鶏そぼろが好きだったので子供たちにも食べさせたくて作りました

おいしくなるコツ

とりひき肉を一度酒で臭みを取るのがポイントです! うちでは、これに入り卵をトッピングして食べています! 次の日は鶏そぼろ炒飯にしたりします

  • レシピID:1750074262
  • 公開日:2020/04/22
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