ワンポットパスタ カルボナーラ風 レシピ・作り方

ワンポットパスタ カルボナーラ風
  • 約15分
  • 300円前後
さとうしおり
さとうしおり
ワンポットパスタなので手軽にちゃちゃっと作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、しめじ、ベーコン、ほうれん草を食べやすい大きさにきりオリーブオイルとにんにくチューブ1センチほどと軽く炒めます
  2. 2 水、牛乳、顆粒コンソメ、半分におったパスタをいれます
    沸騰したら、パスタの表記時間でゆでます
  3. 3 ゆであがったら火を止め、粉チーズ、卵黄、をすばやくまぜます
    粉チーズ、ブラックペッパーはおこのみで調節してください

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にカルボナーラ風で作ってみました

  • レシピID:1750072504
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ
さとうしおり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る