唐辛子でピリ辛 葱のせ鯵の開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵の開き(うす塩) 1枚(60g)
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
- 〇マヨネーズ 小さじ1ほど
- 〇七味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 鯵の開きの身の面に、★のマヨネーズを塗る
- 2 ①の上に小葱を広げてのせる
- 3 ②の上に〇を順にかける
- 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ、中火で10分ほど焼く
- 5 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
魚焼きグリルで焼きました。
七味唐辛子でピリ辛です。