唐辛子でピリ辛 葱のせ鯵の開き レシピ・作り方

唐辛子でピリ辛 葱のせ鯵の開き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小葱をのせた、鯵の開きです♬
魚焼きグリルで焼きました。
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

  • 鯵の開き(うす塩) 1枚(60g)
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
  • 〇マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 〇七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 鯵の開きの身の面に、★のマヨネーズを塗る
  2. 2 ①の上に小葱を広げてのせる
  3. 3 ②の上に〇を順にかける
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ、中火で10分ほど焼く
  5. 5 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073382
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじとうがらし・葉唐辛子マヨネーズ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る