簡単・にら玉ブタ レシピ・作り方

簡単・にら玉ブタ
  • 約10分
  • 300円前後
べんすけ
べんすけ
めっちゃ簡単炒めるだけ。
ご飯に乗っけて丼におススメ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切る。
    にらは3㎝くらいに切る。
    卵は塩コショウ少々してほぐす。
  2. 2 フライパンで豚バラをカリッと焼く。
    にらを追加。
  3. 3 にらにざっくり火が通ったら、卵を投入。
  4. 4 全部を混ぜたらごま油を回し入れて混ぜて出来上がり。
    食べるとき鰹節を乗せる。

きっかけ

ニラと卵と豚は最高に美味しい。

おいしくなるコツ

ごま油は風味付けです。 豚さんから出た油を炒め油にしてください。 シンプルで美味しいです。

  • レシピID:1750073195
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらめんつゆ簡単夕食豚バラ肉ニラ玉
関連キーワード
ニラ玉 簡単 豚バラ ビールに合う
料理名
にら玉ブタ
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る