簡単・にら玉ブタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさに切る。
にらは3㎝くらいに切る。
卵は塩コショウ少々してほぐす。 -
2
フライパンで豚バラをカリッと焼く。
にらを追加。 - 3 にらにざっくり火が通ったら、卵を投入。
-
4
全部を混ぜたらごま油を回し入れて混ぜて出来上がり。
食べるとき鰹節を乗せる。
きっかけ
ニラと卵と豚は最高に美味しい。
おいしくなるコツ
ごま油は風味付けです。 豚さんから出た油を炒め油にしてください。 シンプルで美味しいです。
- レシピID:1750073195
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- 料理名
- にら玉ブタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗っけて丼におススメ。