うちのハンバーグ豆腐入り レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切り。生のままです。
ミンチ、豆腐、玉ねぎ、卵、塩コショウ、
ナツメグをボールなどに入れてよく混ぜる。
しっかりねっとり混ぜてください。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して
お好みの大きさに整えた1を焼く。
最初に強めの中火で焼き目を付け
1分ほど焼いて、裏返して蓋をして弱めの中火で5分。 -
3
お皿に乗せて、ふんわりラップをして、電子レンジ1000Wで1分。
出来上がり。
きっかけ
手作りハンバーグを簡単に簡単になんとか簡単に。
おいしくなるコツ
ナツメグを入れることです。 ナツメグさえいれりゃあ、ハンバーグの味になるんです。 電子レンジで仕上げる設定なので、焼き時間は短いです。
- レシピID:1750087080
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ

レポートを送る
2 件
お肉ケチってお豆腐でかさ増ししてるんです。