美味しい手抜き・鮭南蛮 レシピ・作り方

美味しい手抜き・鮭南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
べんすけ
べんすけ
冷蔵庫で冷やして、
酸っぱリあっさり美味しい鮭南蛮です。
玉ねぎたっぷりで血液サラサラ気分。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参は千切りにして
    耐熱容器に入れてふんわりラップをして
    電子レンジ1000Wに2分かける。
  2. 2 1にかんたん酢、醤油を混ぜて
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
  3. 3 鮭は食べやすい大きさに切って
    塩コショウ、片栗粉をまぶして
    オリーブオイルを熱したフライパンで
    表、強めの中火で3分、裏、中火で2分くらい焼く。
  4. 4 焼けた鮭を2に入れてざっくり混ぜて
    出来上がり。

きっかけ

お酢料理は味付けが苦手なので もっぱらかんたんなお酢様におまかせ。

おいしくなるコツ

野菜たちを細く薄くすると とても食べやすくなります。 鮭は生でも薄塩でもおいしいです。 作り立ても美味しいですが 早めに作って味をなじませるのがオススメです。

  • レシピID:1750087073
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ生鮭夕食の献立(晩御飯)ピーマンにんじん
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る