美味しい手抜き・鮭南蛮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、人参は千切りにして
耐熱容器に入れてふんわりラップをして
電子レンジ1000Wに2分かける。 -
2
1にかんたん酢、醤油を混ぜて
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。 -
3
鮭は食べやすい大きさに切って
塩コショウ、片栗粉をまぶして
オリーブオイルを熱したフライパンで
表、強めの中火で3分、裏、中火で2分くらい焼く。 -
4
焼けた鮭を2に入れてざっくり混ぜて
出来上がり。
きっかけ
お酢料理は味付けが苦手なので もっぱらかんたんなお酢様におまかせ。
おいしくなるコツ
野菜たちを細く薄くすると とても食べやすくなります。 鮭は生でも薄塩でもおいしいです。 作り立ても美味しいですが 早めに作って味をなじませるのがオススメです。
- レシピID:1750087073
- 公開日:2021/06/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸っぱリあっさり美味しい鮭南蛮です。
玉ねぎたっぷりで血液サラサラ気分。