高菜漬け・蒸し大豆・葱・かつお節の醬油ラーメン レシピ・作り方

高菜漬け・蒸し大豆・葱・かつお節の醬油ラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの醤油ラーメン(袋)をアレンジしました♬

材料(1人分)

  • 醬油ラーメン(袋のインスタント) 1袋
  • 高菜の漬物(粗みじん切り) 20g
  • 蒸し大豆 20g
  • 葱(小口切り) 大さじ1ほど
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 醬油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
  2. 2 ①の上に高菜の漬物を広げてのせる
  3. 3 ②の上に蒸し大豆を散らしてのせる
  4. 4 ③の上に葱を散らす
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071867
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン万能ねぎ大豆その他の漬物インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る