高菜漬け・蒸し大豆・葱・かつお節の醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醬油ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- 高菜の漬物(粗みじん切り) 20g
- 蒸し大豆 20g
- 葱(小口切り) 大さじ1ほど
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 醬油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
- 2 ①の上に高菜の漬物を広げてのせる
- 3 ②の上に蒸し大豆を散らしてのせる
- 4 ③の上に葱を散らす
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません