お醤油で 卵黄・明太子・塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯 170g
- 〇卵黄 卵1個分
- 辛子明太子(切子) 大さじ1ほど
- 塩昆布(細切り) 2g
- 醬油(濃口) 小さじ1/2~1
作り方
- 1 辛子明太子を大まかにほぐす
- 2 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 〇が絡まったら、①と塩昆布を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 4 全体が絡まったら、味見をしながら醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
- 5 お茶碗によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません